Datenschutzerklärung

Der FRUITIQUE Martin Sutor und Philipp Müller GbR ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anläßlich Ihres Besuchs auf unseren Webseiten ein wichtiges Anliegen. Zu den personenbezogenen Daten gehören zum Beispiel Name, Postanschrift, Bankverbindung oder E-Mail-Adresse.

Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, dass bei uns personenbezogene Daten von Ihnen erfragt und diese elektronisch gespeichert werden. Ihre Daten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und weiterverarbeitet. Ihre persönlichen Daten werden nur für festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke erhoben und nicht länger als nötig personenbezogen aufbewahrt.

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Der Besuch unseren Internetseiten ist möglich, ohne dass Sie Angaben zu Ihrer Person machen müssen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. den von Ihnen verwendeten Browsertyp und die URL der zuvor besuchten Seite. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluß auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung oder bei einer sonstigen Registrierung unter unseren Webseiten freiwillig mitteilen. Ohne Ihre gesonderte Einwilligung verwenden wir die von Ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des jeweiligen Vertrages und – bei der Bestellung – vollständiger Zahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der aus steuerrechtlichen bzw. sonstigen rechtlichen Gründen bestehenden Fristen von uns gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke von FRUITIQUE genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit ohne Angabe von Gründen möglich.

2. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung bzw. zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor ausdrücklich eingewilligt haben. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum. Eine erteilte Einwilligung auf Weitergabe Ihrer Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Eine Weitergabe an andere Personen erfolgt nur, sofern dazu eine rechtliche Verpflichtung besteht. Dies gilt zum Beispiel für Behörden. Darüber hinaus werden wir in keinem Fall Ihre personenbezogenen Daten an Dritte zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken weitergeben.

3. Cookies

Auf unseren Internetseiten verwenden wir an mehreren Stellen sog. „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser auf Ihrem Computer speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die [meisten der] von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Diese werden nach Ende Ihres Aufenthalts auf unserer Webseite bei Ihnen automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Wenn Sie keine Cookies annehmen wollen, können Sie dies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internet-Browsers verhindern. Dadurch kann die Nutzung der Webseiten allerdings eingeschränkt sein.

4. Facebook Social Plugins

Auf unseren Internetseiten benutzen wir Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com. Facebook.com wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben. Detaillierte Hinweise zu den Funktionen der einzelnen Plugins und deren Erscheinungsbild finden Sie unter: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Sobald Sie Internetseiten öffnen, welche Facebook Social Plugins enthalten, wird über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass die das Plugin enthaltende Seite abgerufen wurde. Falls Sie zu diesem Zeitpunkt bei Facebook eingeloggt sind, können der Seitenbesuch und alle Ihre Interaktionen im Zusammenhang mit den Plugins (z.B. Anklicken des „Like-Buttons“) Ihrem Facebook-Profil zugeordnet und bei Facebook gespeichert werden. Aber selbst wenn Sie kein Facebook-Profil haben, ist nicht völlig ausgeschlossen, dass Facebook Ihre IP-Adresse speichert.

Weitere Einzelheiten erfahren Sie in den Facebook-Datenschutzrichtlinien unter: http://www.facebook.com/policy.php. Dort finden Sie auch eine Übersicht der Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Wenn Sie verhindern wollen, dass Facebook solche Daten sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Internetseiten bei Facebook aus. Sie können die Datensammlung grundsätzlich auch durch ein Add-On für Ihren Browser ausschließen (z.B. „Facebook-Blocker“, http://webgraph.com/resources/facebookblocker).

5. Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen.

6. Widerruf von Einwilligungen

Nachfolgende Einwilligungen haben Sie ggf. im Verlauf der Anmeldung bzw. Bestellung auf unserer Webseite ausdrücklich erteilt:

„Meine Angaben erfolgen freiwillig. Ich bin einverstanden, dass meine personenbezogenen Daten (einschließlich E-Mail-Adresse) zum Zweck der Vertragsabwicklung erhoben, verarbeitet, gespeichert und genutzt werden. Mit der Einschränkung gemäß der Datenschutzerklärung ist eine Weitergabe an Dritte ausgeschlossen. Diese Einwilligung kann ich jederzeit ohne Angabe von Gründen bei FRUITIQUE Martin Sutor und Philipp Müller GbR, Großmarkthalle München, Halle 5,
Schäftlarnstraße 10, 81371 München, Telefax: 0049 / 89 / 766396, vertrieb@fruitique.de , widerrufen bzw. der Verwendung der E-Mail-Adresse jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Von der Datenschutzerklärung habe ich Kenntnis genommen.“

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit ohne Angaben von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

7. Auskunftsrecht und Löschung

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte senden Sie uns Ihr Verlangen per Post, E-Mail oder Telefax.

Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt – vorbehaltlich abweichender rechtlicher Verpflichtungen –, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, diese zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind bzw. die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

8. Verantwortliche Stelle für die Datenerhebung ist:

FRUITIQUE
Martin Sutor und Philipp Müller GbR
Großmarkthalle München, Halle 5
Schäftlarnstraße 10
81371 München
Telefon: 0049 / 89 / 7472330
Telefax: 0049 / 89 / 766396
Inhaber:
Martin Sutor und Philipp Müller


Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung