Kochgeplauder vom 09.10.2017

I. Neu am Markt
Baby-Äpfel und –Birnen (auf Vorbestellung), Cime di Rapa sowie
Crossnes (auf Vorbestellung).
Fotos, Besonderheiten und Tipps finden Sie auf unserem interaktiven Saisonkalender!

 

II. Die Saison ist beendet für
Baby-Pfifferlinge, Erdbeertrauben/Trauben des Kindes, Nektarinen, Pfirsiche und
echte Tropea-Zwiebeln.

 

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer
Brombeeren, roséfarbene Erdbeertrauben und Zucchini.

 

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf
Litschis und Mangostan.
 

V. Wussten Sie schon, …
folgende Fakten über den Apfel?

1. Schätzungsweise gibt es weltweit 20 000 bis 30 000 Apfelsorten
2. …aber nur 0,1% bzw. 1 Promille davon im Handel angeboten werden…
3. …es deutlich mehr süße als saure Apfelsorten gibt…
4. …Äpfel in modernen CO2-Lägern bis zu einem Jahr gelagert werden können…
5. …ein Apfelbaum bis zu 30 Kilo Früchte tragen kann…
6. …moderne Apfelsortieranlagen in Bruchteilen von Sekunden via Laserkameras bis zu
64 Fotos
von jedem einzelnen Apfel schießen, damit er den Kundenwünschen nach optimal zugewiesen werden kann (je nach Land oder Region werden die Äpfel größer oder kleiner bzw. stark oder weniger stark ausgefärbt nachgefragt bzw. gewünscht)!

Eine wunderschöne Woche wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

Und wenn Sie noch viel mehr über die ganze Welt der frischen Lebensmittel erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Interaktiven Saisonkalender .

 

Aktuelle Vorschau
Demnächst erwarten wir den ersten Friseline.
Nur noch für kurze Zeit sind Regina-Trauben und Zwetschgen am Markt erhältlich.
10.10.2017: Ab sofort gibt es die ersten Puntarella.
11.10.2017: Die Saison für Indianer-Bananen sowie frischen Mais aus Europa ist zu Ende. Ab sofort gibt es Clementinen mit Blatt!
12.10.2017: Qualitätsprobleme bei Kumquats und Lemon Kresse!
13.10.2017: Ab sofort gibt es wieder Sweeties!

Gewinnspiel
In welchem Jahr wurde unsere Firma gegründet?

a) 1860
b) 1901
c) 1994

1. -3. Preis: Je ein Buch über den Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann „Sechs Jahrzehnte“ sowie des Küchendirektors des Hotels Überfahrt in Rottach-Egern, Walter Leufen
„IL Barcaiolo Die besten Rezepte der Cucina casalinga“.

 

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an Gewinnspiel@fruitique.de. Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter http://www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
"Aktuelle Vorschau" unter
http://www.kochgeplauder.de

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung