Kochgeplauder vom 30.03.2015

I. Neu am Markt
Frische Mandeln (bitte vorbestellen!) und Mangold rot (bitte ebenfalls vorbestellen!).

II. Die Saison ist beendet für
Crossnes.

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer
Bohnen, Gurken, schöne gelbe und rote Paprika sowie schöne und gute Strauchtomaten und Tomaten.

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf
Blue Ocean Blüten, Goldkiwi, Pomelo, Quitten und Steinpilze.

V. Wussten Sie schon,…
daß es aus ernährungsphysiologischen Gründen keinen Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern gibt (das hat zwar nichts mit Obst und Gemüse zu tun, aber schließlich handeln wir ja auch mit Eiern und Ostern steht auch vor der Tür)?

Viele Menschen bevorzugen das ganze Jahr über braune Eier (das dürfte damit zusammenhängen, daß die ersten Bioeier auf dem Markt auch meistens braun waren und somit bis heute suggerieren, daß die braunschaligen Eier gesünder wären, was aber schlicht und ergreifend falsch ist…) und kaufen nur zu Ostern weiße Eier weil sie sich einfacher färben lassen.

Aber, Tatsache ist, daß ausschließlich die Fütterungs- und Haltungsbedingungen eine Rolle auf den Nährstoffgehalt und den Geschmack der Eier haben!

Was es mit der Schalenfarbe auf sich hat, können Sie hier nachlesen!

Eine wunderschöne Woche wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

Und wenn Sie noch viel mehr über die ganze Welt der frischen Lebensmittel erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Interaktiven Saisonkalender … und jetzt auch als App erhältlich für iPhones im iTunes Store und für Android-Systeme u.a. im Google Play.

 

Aktuelle Vorschau
Diese Woche erwarten wir die ersten Hopfensprossen (bitte vorbestellen!).
Nur noch für kurze Zeit sind europäische Quitten, Rosenkohl und schwarzer Wintertrüffel aus dem Périgord auf dem Markt erhältlich.
31.03.2015: Ab sofort gibt es auch bunten Mangold (bitte vorbestellen!). Die Saison für Cara Cara Orangen ist beendet!

Gewinnspiel
Wie viele einzelne Schritte umfasst das Nachhaltigkeits-Programm von uns (FRUITIQUE)?

1. Preis: Ein Kochkurs bei den coolGiants
2. Preis: Ein Reise-Kochbuch von Walter Leufen, Küchendirektor im Seehotel Überfahrt
3. Preis: Eine Safranbox von Gewürzprojekte

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an Gewinnspiel@fruitique.de. Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter http://www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
„Aktuelle Vorschau“ unter
http://www.kochgeplauder.de

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung