Kochgeplauder vom 09.03.2015

I. Neu am Markt
Anjou-Birnen und frischer deutscher weißer Spargel.

II. Die Saison ist beendet für

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer
Bohnen, Feldsalat, schöne und gute Strauchtomaten und Tomaten sowie kernarme Wassermelonen.

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf
Bohnenkraut, Clementinen mit Blatt, feiner gelber Frisée, Litschis, Papaya „Formosa“, Persimon-Kaki und Wirsing.

V. Wussten Sie schon,…
dass wir Führungen anbieten?

Ja, wir laden alle Großhandelskunden von FRUITIQUE –vom Auszubildenden bis zum Zwiebelsuppen-Koch- ein, unsere Firma am Münchner Großmarkt und die Großmarkthalle zu besuchen. Wir werden Sie durch die berühmten Hallen führen, Wissenswertes erzählen und sämtliche Fragen über den Ablauf und das Funktionieren des Großmarkts klären.
Zum Abschluss laden wir Sie zu einem zünftigen Weißwurstfrühstück ein.
Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils 10 Personen beschränkt und eine relativ verbindliche Anmeldung (aus versicherungstechnischen Gründen notwendig!) sollte unter vertrieb@fruitique.de erfolgen.
Die jeweiligen Termine –Führung bzw. Anmeldeschluss- werden wir hier im Kochgeplauder rechtzeitig bekannt geben. Der erste Termin ist am Mittwoch den 15. April um 8.00 Uhr der Anmeldeschluss hierfür ist am Mittwoch den 01. April (das ist kein Scherz!). Treffpunkt ist in unserer Firmenzentrale (Halle 5), Schäftlarnstraße 10, 81371 München.

Eine wunderschöne Woche wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

Und wenn Sie noch viel mehr über die ganze Welt der frischen Lebensmittel erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Interaktiven Saisonkalender … und jetzt auch als App erhältlich für iPhones im iTunes Store und für Android-Systeme u.a. im Google Play.

 

Aktuelle Vorschau
Demnächst erwarten für kurze Zeit die ersten Hopfensprossen.
Nur noch für kurze Zeit sind Clementinen mit Blatt, Grünkohl, europäische Quitten sowie schwarzer Wintertrüffel aus dem Périgord.

Unsere Wahl zum KochdesJahres2014!

Das von Ihnen mit den meisten Stimmen gewählte Rezept ist die
Erdbeerrhabarbertarte mit Zitronenthymiansorbetvon Chris Lehmann,
Küchenchef im Hotel Alpenhof
in Bayrischzell!
Herzlichen Glückwunsch auch dem gesamten Team vom
Alpenhof in Bayrischzell!
Hier geht’s nochmal zum Gewinnerrezept.

Vielen Dank für Ihre zahlreiche Teilnahme! Unser Gewinner bei der „Koch des Jahres 2014-Wahl“ Christian Lasse aus 81827 München, herzlichen Glückwunsch!

Gewinnspiel
Wie viele einzelne Schritte umfasst das Nachhaltigkeits-Programm von uns (FRUITIQUE)?

1. Preis: Ein Kochkurs bei den coolGiants
2. Preis: Ein Reise-Kochbuch von Walter Leufen, Küchendirektor im Seehotel Überfahrt
3. Preis: Eine Safranbox von Gewürzprojekte

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an Gewinnspiel@fruitique.de. Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter http://www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
„Aktuelle Vorschau“ unter
http://www.kochgeplauder.de

 
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