Kochgeplauder vom 02.03.2015

I. Neu am Markt
Der erste Bärlauch (früher als erwartet!), Mairübchen, Spargel weiß aus Griechenland, Rosemarie-Birnen und frische weiße Zwiebeln (sind noch sehr feucht!).
Des Weiteren finden Sie –siehe unten- unser neues Gewinnspiel sowie unser genial einfaches Rezept des Monats, diesmal von Christoph John, Küchenchef in der Pfistermühle des Hotels Platzl in München. Die passende Weinempfehlung präsentiert Ihnen
Andreas Röhrich, Sommelier im Restaurant Broeding in München.
Vielen Dank Andy und Christoph!

II. Die Saison ist beendet für
Aprikosen, Kirschen, Nektarinen, Pfirsiche, Sweeties und Uglis.

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer
Bohnen, Feldsalat, Gurken, schöne und gute Strauchtomaten und Tomaten sowie
kernarme Wassermelonen.

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf
Clementinen mit Blatt, feiner gelber Frisée, Galiamelonen, Litschis, frischer Mais sowie Persimon-Kaki.

V. Wussten Sie schon,…
wer die coolGiants sind?

Die coolGiants betreiben südlich von München, in Taufkirchen, einen
exklusiven Showroom für exklusive Küchen. Hier kann man nichts kaufen, aber die tollen Geräte anschauen, anfassen und ausprobieren, frei nach Schillers Motto „Drum prüfe, wer sich ewig bindet…“.
Sie finden dort Küchengeräte für Profis, Semi-Professionals und Hobbyköche – ja und diese hochwertigen Ausstellungsstücke bestechen zugleich durch ihr
außergewöhnliches Design!
Sie können diesen Werkraum der Gastlichkeit aber auch für eine eigene Küchenparty oder Firmenfeier buchen oder an einem der regelmäßig stattfindenden Kochkurse mit diversen prominenten Köchen teilnehmen. Wir von FRUITIQUE danken den coolGiants dafür, dass wir in Zukunft immer mal wieder einen Gutschein für einen dieser begehrten Kochkurse verlosen dürfen!

Eine wunderschöne Woche wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

Und wenn Sie noch viel mehr über die ganze Welt der frischen Lebensmittel erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Interaktiven Saisonkalender … und jetzt auch als App erhältlich für iPhones im iTunes Store und für Android-Systeme u.a. im Google Play.

 

Aktuelle Vorschau
Demnächst erwarten wie die ersten Anjou-Birnen sowie den ersten deutschen weißen Spargel.
Nur noch für kurze Zeit sind Clementinen mit Blatt, Grünkohl und Persimon-Kaki am Markt erhältlich.

Gewinnspiel
Wie viele einzelne Schritte umfasst das Nachhaltigkeits-Programm von uns (FRUITIQUE)?

1. Preis: Ein Kochkurs bei den coolGiants
2. Preis: Ein Reise-Kochbuch von Walter Leufen, Küchendirektor im Seehotel Überfahrt
3. Preis: Eine Safranbox von Gewürzprojekte

Die korrekte Antwort des Gewinnspiels vom Februar lautete: Gala Royal und Braeburn
Wir gratulieren unseren 10 Gewinner recht herzlich – aus Platzgründen werden alle Gewinner per Mail informiert!

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an Gewinnspiel@fruitique.de. Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter http://www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
„Aktuelle Vorschau“ unter
http://www.kochgeplauder.de

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung