Kochgeplauder vom 24.03.2014

I. Neu am Markt
Sporadisch gibt es den ersten Waldmeister „im Topf“.

Unser Koch des Jahres 2013 ist Simon Larese vom Mandarin Oriental in München, Herzlichen Glückwunsch Simon!

II. Die Saison ist beendet für
Aprikosen, Cara-Cara-Orangen, Kirschen, Persimon-Kakis, Santa-Maria-Birnen sowie
Solo-Knoblauch.

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer
Große Artischocken, schöne Strauchtomaten und schöne kernlose blaue Trauben.

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf
Diversen Mini-Gemüsen (wegen extremer Niederschläge in Südafrika), Enoki-Pilzen (zu hohe Pestizid-Rückstände) und Spargel grün.

V. Wussten Sie schon,…
was die Traumtomate ist?
Nun, diese Traumtomaten – eine geschützte neue Marke – werden von einem der besten niederländischen Tomaten-Erzeugern produziert. Der Mann hinter dieser neuen Tomatensorte kommentiert sie wie folgt:
„Auf der langen Suche nach einer aromatischen größeren Tomate, bei der man ins Träumen gerät, sind wir dieser Tomatensorte begegnet. Wir nehmen sie liebevoll in unsere Tomatenfamilie auf und haben sie Traumtomate genannt. Die Traumtomaten sind die leckersten Küchentomaten die es gibt. Auch eignen sie sich bestens als gesunder Snack für Zwischendurch. Genau wie unsere Honigtomaten sind Traumtomaten einzigartig, das garantieren wir. Traumtomaten werden das ganze Jahr über kultiviert.
Träumen, Schmecken, Genießen!“
Die Früchte werden in 2,7 kg- Gebinden ausgeliefert und sind am „Strauch“ und – jetzt kommt’s, jeder Großhandelskunde von FRUITIQUE erhält auf Wunsch eine Musterkiste gratis (wir sammeln die Bestellungen bis zum Wochenende und liefern anschließend aus!)!
Bitte urteilen sie selbst über diese neue Tomatensorte, wir sind gespannt auf Ihr Feedback!

Eine wunderschöne Woche wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

Und wenn Sie noch viel mehr über die ganze Welt der frischen Lebensmittel erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Interaktiven Saisonkalender … und jetzt auch als App erhältlich für iPhones im iTunes Store und für Android-Systeme u.a. im Google Play.

Aktuelle Vorschau
Crossnes, Herbsttrompeten, Hopfensprossen, Nektarinen, Pfirsiche, Quitten aus Europa, Rosenkohl sowie schwarzer Wintertrüffel (tuber melanosporum).

Gewinnspiel
Wie heißt das Gourmet-Restaurant des Hotels Alpenhof in Bayrischzell?

Dem Gewinner winkt folgender herrliche Preis, der uns dankenswerterweise von der Familie Christoffer (Inhaber des Alpenhofs) und Chris Lehmann (Küchenchef) zur Verfügung gestellt wurde:

 

„Raus aus dem Alltag“ – Zwei Nächte für 2 Personen in einer der Themensuiten

des Hotels „Der Alpenhof“ in Bayrischzell

 

  • Welcome Drink
  • 2 Übernachtungen inkl. umfangreichen Frühstücksbuffet
  • 3-Gänge-Menü am ersten Abend
  • 5-Gänge-Feinschmeckermenü inkl. Weinbegleitung am zweiten Abend

Beide Menüs werden im hauseigenen „Gourmet-Restaurant“ serviert

  • Nutzung des Wellness- und Fitnessbereichs

 

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an kochgeplauder@fruitique.de. Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter http://www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
„Aktuelle Vorschau“ unter
http://www.kochgeplauder.de

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung