Kochgeplauder vom 25.03.2013

I. Neu am Markt:
Olivenkraut im Topf – sehr aromatisch und dekorativ!

II. Die Saison ist beendet für:
Kerbelwurzel, Kletzen und Rosenkohl.

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer:
Hokkaido-Kürbisse, Lauch, Paprika gelb und rot, Romanesko sowie schöne Tomaten.

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf:
Goldkiwi, Lauch, Litschis,m Pfirsiche, Nektarinen und europäische Quitten.

V. Wussten Sie schon,…
warum der Gründonnerstag Gründonnerstag heißt?
Ja, klar weiß das ein jeder, weil man – zumindest war dies einmal der Brauch – an diesem Tag viel „Grünzeug“ wie klassischerweise Kerbel oder Spinat ißt.
Aber warum ißt man da hauptsächlich „Grünes“?
Nun, das erste zarte grüne Gemüse im Frühjahr steht symbolisch für „noch unschuldig“, „besonders rein“ bzw. „einen Neuanfang“ – ganz so wie auch das christliche Osterfest!

Ein frohes Osterfest wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

Aktuelle Vorschau:
Demnächst erwarten wir die ersten Hopfensprossen (nur für kurze Zeit verfügbar!).
Nur noch für kurze Zeit sind Buddhafinger, Goldkiwi, echte Mandarinen mit Kern, Nektarinen, Périgord-Trüffel, Pfirsiche und europäische Quitten am Markt erhältlich.
27.03.2013: Die Saison für Pfirsiche ist zu Ende! Ab sofort gibt es frische Brennnessel (auf Vorbestellung!) und frische grüne Mandeln.

März-Gewinnspiel:
Wie viele Produkte umfasst mittlerweile unser „Interaktiver Saisonkalender“?
a) 220
b) 330
c) über 400

1. Preis: Ein Jahresabo des Luxusmagazins apéro – DAS KULINARISCHE ESSPAPIER, herausgegeben von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
2. Preis: Das Kochbuch „IL BARCAIOLO“ – Die besten Rezepte der cucina casalinga – von Walter Leufen & Marcus Graun (Walter Leufen ist Küchendirektor im
Seehotel Überfahrt in Rottach, Deutschlands Resorthotel des Jahres 2011) aus der
Collection von Thomas H. Althoff.
3. Preis: Das Buch „KOCHEN mit Bauchgefühl“ von DFB-Koch Holger Stromberg und eine Flasche Merlot von Christoph Tiefenbrunner.

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an kochgeplauder@fruitique.de . Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
„Aktuelle Vorschau“ unter www.kochgeplauder.de .

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung