Kochgeplauder vom 04.03.2013

I. Neu am Markt:
Sporadisch gibt es wieder rotschalige Birnen, die ersten Morcheln und
frische weiße Zwiebeln.
Des Weiteren finden Sie unser neues Gewinnspiel – siehe unten – sowie unser neues genial einfaches Rezept des Monats, diesmal von Ngvyen Thanh Huyen vom Restaurant Pitahaya in München. Die passende Weinempfehlung kommt wieder von Andreas Röhrich, Sommelier im Restaurant Broeding in München.
Vielen Dank Ngvyen und Andy!

II. Die Saison ist beendet für:
Bitterorangen/Pomeranzen und Steinpilze (zumindest vorerst!).

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer:
Auberginen, Blumenkohl, Bobby-Bohnen, Lauch, Paprika gelb sowie Rosenkohl.

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf:
Baby-Karotten, Litschis, Mango aus Thailand und Sharon-Früchten.

V. Wussten Sie schon,…
was man mit einer Borojo (sprich: Borocho)macht?
Ja, wir haben nun endlich von einer reizenden Kolumbianerin ein
authentisches Borojo-Rezept erhalten:

Man nehme 1 St Borojo, 2 L Milch, 0,5 kg Zucker, 2 geschlagene Eier, 1 EL Vanille und 1 TL geriebene Muskatnuss.
Das Fruchtfleisch wird von den Kernen befreit und mit etwas Wasser vermixt.
Die Muskatnuss, die Vanille, die Eier und den Zucker in die Milch geben und ebenfalls vermixen, anschließend das Fruchtfleisch langsam unterrühren und kalt servieren!
Angeblich soll dieser Saft aphrodisierend wirken – na dann Prost!
Jeder Großhandelskunde von FRUITIQUE kann sich gerne ein Gratismuster dieser optisch ganz außergewöhnlichen und weitgereisten Frucht bei uns bestellen!

Eine wunderschöne Woche wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

PS: Stimmen Sie mit ab, bei unserer Wahl zum Koch des Jahres 2012!

Aktuelle Vorschau:
Demnächst erwarten wir die ersten Fingerlimes und ab Donnerstag den ersten weißen Spargel aus Deutschland (vom Gäuboden/Region Straubing)!
Nur noch für kurze Zeit sind Buddhafinger und Kerbelwurzeln am Markt erhältlich.
06.03.2013: Ab sofort gibt es wieder frische Fingerlimes! Von Aprikosen, Nektarinen, Pfirsichen und Quitten raten wir aufgrund von Qualitätsproblemen ab sofort ab!
Am kommenden Sonntag, den 10. März, sendet RTL II ab 19.00 in der Sendung WELT DER WUNDER einen Beitrag über die perfekten Tomaten für die Pizza…
07.03.2013:
Ab sofort gibt es frischen bayerischen weißen Spargel. Die Saison für Ugli ist zu Ende!
08.03.2013: Ab sofort gibt es den ersten Bärlauch!

März-Gewinnspiel:
Wie viele Produkte umfasst mittlerweile unser „Interaktiver Saisonkalender“?
a) 220
b) 330
c) über 400

1. Preis: Ein Jahresabo des Luxusmagazins apéro – DAS KULINARISCHE ESSPAPIER, herausgegeben von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
2. Preis: Das Kochbuch „IL BARCAIOLO“ – Die besten Rezepte der cucina casalinga – von Walter Leufen & Marcus Graun (Walter Leufen ist Küchendirektor im
Seehotel Überfahrt in Rottach, Deutschlands Resorthotel des Jahres 2011) aus der
Collection von Thomas H. Althoff.
3. Preis: Das Buch „KOCHEN mit Bauchgefühl“ von DFB-Koch Holger Stromberg und eine Flasche Merlot von Christoph Tiefenbrunner.

Die korrekte Antwort unseres Gewinnspiels vom Februar lautete: Aubergine, Ananaserdbeere und Himbeererdbeere.
Wir gratulieren unseren folgenden Gewinnern recht herzlich:

1. Platz: A. Reichholf, 6280 Zell am Ziller/Österreich
2. Platz: S. Cramer, 30966 Hemmingen
3. Platz: B. Schulz, 25524 Itzehoe

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an kochgeplauder@fruitique.de . Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
„Aktuelle Vorschau“ unter www.kochgeplauder.de .

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung