Kochgeplauder vom 14.01.2013

I. Neu am Markt:
Die ersten Mairüben, Naga Jolokias (noch etwas sporadisch!) und Neues Weißkraut.

Übrigens, immer mehr Bienenvölker sterben – geschwächt durch Pestizide und Monokulturen in der Landwirtschaft. Deshalb will die EU jetzt nur noch Landwirt/innen fördern, die einen Teil ihrer Äcker ökologisch vielfältig und ohne Pestizide bewirtschaften. Doch Bundesagrarministerin Aigner blockiert die Pläne.
Damit dürfen wir sie nicht durchkommen lassen!

Es wurde soeben ein „Online-Appell“ an Frau Aigner geschrieben.
Unterzeichnen auch Sie den Campact-Appell:

https://www.campact.de/Bienen-Aktion

II. Die Saison ist beendet für:
Schnittkresse.

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer:
Auberginen und schöne Weintrauben.

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf:
Kirschen, Kumquats, Papayas, Pfefferminze und Steinpilze.

V. Wussten Sie schon,…
daß es wieder an der Zeit ist, unseren Koch des Jahres 2012
zu wählen?
Nachdem auch die letztjährig durchgeführte Wahl unter unseren Lesern einen großen Anklang und eine ebenso große Resonanz bei der Abstimmung gefunden hat, wollen wir auch in diesem Jahr wieder den Koch wählen, der Ihrer Meinung nach das beste „Kochgeplauder-Rezept“ kreiert hat!
Hier noch einmal zur Erinnerung die Prämissen, die ein „Kochgeplauder-Rezept“ erfüllen soll:

1. Starkoch!
2. „Genial einfaches Rezept“ mit maximal 10 – 12 Zutaten (damit haben viele zu kämpfen)!
3. Verwendung eines Obstes oder Gemüses, das in diesem Monat tatsächlich Saison hat!

Eine wunderschöne Woche wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

Und wenn Sie noch viel mehr über die ganze Welt der frischen Lebensmittel erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Interaktiven Saisonkalender!

Aktuelle Vorschau:

Januar-Gewinnspiel:

Welche Münchner „Institution“ feierte im vergangenen Jahr seinen 100. Geburtstag?

1. Die Großmarkthalle
2. Das Oktoberfest
3. Der Viktualienmarkt

1. Preis: Das Buch „ECKART WITZIGMANN“ Sechs Jahrzehnte, handsigniert!!!
2. Preis: Gewürzbox „MASALA MAHAL“ und ein handgemachter Olivenholz-Mörser
3. Preis: Gewürzbox „MASALA MAHAL“ und 1 Fl Merlot von Tiefenbrunner

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an kochgeplauder@fruitique.de . Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
„Aktuelle Vorschau“ unter www.kochgeplauder.de .

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung