Kochgeplauder vom 31.12.2012

I. Neu am Markt:
Anjou-Birnen, Pomeranzen/Bitterorangen und unsere neuen Kundenkarten für 2013!

II. Die Saison ist beendet für:
Kakis, Santa-Maria-Birnen und Zuckerrüben.

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer:
Diverse Artikel – bitte nachfragen!

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf:
Baby Paprika rot, Kumquats und Papayas.

V. Wußten Sie schon,…
welche Produkte im Jahr 2012 besonders im Trend lagen?
Dies ist zwar eine rein empirische „FRUITIQUE-Liste“ (mit keinem Anspruch auf weltweite Gültigkeit!), aber angesichts der Tatsache, daß wir doch sehr viele hochdekorierte Starköche und Luxushotels auch weit über die Grenzen Bayerns hinaus beliefern dürfen, vielleicht für den ein oder anderen wieder (die „Veröffentlichung“ der letztjährigen Aufstellung hatte erneut einen riesigen Anklang gefunden) ganz interessant und repräsentativ. Es handelt sich hierbei um einen bunten Mix aus neuen und zum Teil „alten vergessenen“ Produkten:
Affilla-Kresse, Blutampfer, Buddhafinger, Dotschen/Steckrüben, Eiertomaten (generell wurde sehr viel mit unterschiedlichen Tomatensorten variiert), Eiszapfen, Kaktusfeigen, Kräuterseitlinge, Mangold rot mini, Pak Choy mini, Puntarella, Salatherzen vom Kopfsalat und vom Romanasalat sowie Spitzkraut.

Einen GUTEN RUTSCH wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

Und wenn Sie noch viel mehr über die ganze Welt der frischen Lebensmittel erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Interaktiven Saisonkalender!

Aktuelle Vorschau:

Dezember-Gewinnspiel:
Welches „Themen-Zimmer“ gibt es im Kulinarik Hotel & Genießerwirtshaus Alpin in Achenkirch nicht?
1. Safran
2. Rose
3. Ingwer
4. Hot Chili
5. Hagebutte

1. Preis: „Gourmet Night“ für 2 Personen im komplett renovierten und in neuem Glanz erstrahlenden Kulinarik Hotel Alpin in Achenkirch

 1 Übernachtung inkl. Genuss-Frühstück
 süße Nascherei & 1 Flasche Prickelndes am Zimmer
 „Gründler´s Kreationen“ in 7 Gängen im Gourmetstüberl serviert
 flauschige Bademäntel & Badeschuhe am Zimmer
 Entspannung im neu errichteten Saunabereich
 Hausgemachte Gewürzmischung für Sie als „give away“
2. Preis: Das Buch „Mein Backbuch“ von Véronique Witzigmann, handsigniert und
2 Flaschen Merlot von Tiefenbrunner
3. Preis: Das Buch „Mein Backbuch“ von Véronique Witzigmann, handsigniert und
1 Flasche Merlot von Tiefenbrunner

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an kochgeplauder@fruitique.de . Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
„Aktuelle Vorschau“ unter www.kochgeplauder.de .

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung