April: Tasty-Tom-Torte

6 Personen

– 8 Tasty-Tom-Tomaten (oder andere sehr gute Tomaten)
– 5 Scheiben Blätterteig, aufgetaut
– 2 Esslöffel Crème-Fraîche
– 2 Esslöffel Senf (Geschmacksrichtung je nach Belieben)
– 3 Bund Thymian
– Basilikumöl oder ein sehr gutes Olivenöl
– Quicheform/Kuchenform, ca. 22 cm Durchmesser, eingefettet

Die Innenseite der Form mit Blätterteig bekleiden. Crème-Fraîche mit dem Senf verrühren und diese Mischung über den Tortenboden streichen. Tomaten dachziegelartig in Kreisen (siehe Foto unten) in die Form legen. Mit Pfeffer, Salz und Thymianblätter bestreuen und Basilikumöl darüber träufeln. Bei 200° C in 25 – 35 Minuten goldbraun und gar backen.
Guten Appetit!

Zweigelt 2009
Weingut Gernot und Heike Heinrich, Burgenland

Ein wunderbares Gericht, geradlinig, genial einfach und herrlich aromatisch und erfrischend.

Und dazu ein ebensolcher Wein:
der Basis-Zweigelt vom symphatischen und innovativen Winzerpaar Gernot und Heike Heinrich aus Gols im Burgenland liegt rubinrot funkelnd und klar im Glas.

Es entströmt ein Duft nach dunklen Beeren, Pflaumen und frischen Kräutern. Auf der Zunge dann animierende Frucht, sehr saftig, aufgrund des mittleren Körpers und der gut eingebundenen Säure unkompliziert und mit sehr viel Lust zu trinken.

Ein Spaßwein der die Frucht der Tomaten betont, den Thymian unterstreicht und dazu animiert weder von der Flasche, noch von der Torte irgendetwas übrig zu lassen.

Link zum Wein

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung