Kochgeplauder vom 27.02.2012

I. Neu am Markt:
Sporadisch gibt es wieder die ersten Bierrettiche, ebenfalls sporadisch Mini-Kiwi und den ersten frischen weißen Spargel aus Griechenland.

II. Die Saison ist beendet für:

III. Diese Woche sind folgende Artikel relativ teuer:
Bohnen, Bohnen breit, Eissalat, Feldsalat, Lollo bianco, Paprika gelb, schöne Tomaten sowie Romanasalat.

IV. Momentan treten vermehrt Qualitätsprobleme bei folgenden Produkten auf:
Birnen, Brunnenkresse, Carambola, Dill, Frisée fein, Litschis, Mangos/Papayas/Papayas-Formosa (bedingt durch den Karneval in Brasilien – das ist kein Witz, dort wurde einfach nicht richtig gearbeitet während der „Närrischen Tage“), Rosenkohl und Tomaten.

V. Wussten Sie schon,…
dass Kresse & Blüten faszinierende – und leckere – Gesundheitsfaktoren sind?
Und nun in unserem Interaktiven Saisonkalender zu finden sind? Wir haben unser Angebot um mehr als 40 Sorten erweitert – mit Kresse und Blüten, die Ihrem Geschmackssinn, Ihrer Gesundheit und Ihrer dekorativen Kreativität neue Impulse geben!
Kresse ist eines der beliebtesten Küchenkräuter – und dazu ein Heilkraut! Reich an Vitamin C, Vitamin B1 und B6 versorgt es uns auch mit den Spurenelementen Eisen, Jod, Chrom und Phosphor. Sie enthält die Mineralstoffe Magnesium, Kalzium und Kalium. Die scharfen Senföle in der Kresse desinfizieren die Harnwege, stärken die Blase und wirken harntreibend. Wer regelmäßig Kresse konsumiert, unterstützt die Arbeit der Nieren und gibt dem Körper bei Erschöpfungszuständen Kraft.
Abnehmen?
Der Konsum von Kresse ist äußerst kalorienarm und enthält Chrom – das Spurenelement macht satt – und hilft, leichter abzunehmen! Blüten sind sehr dekorativ – aber nicht nur – sie schmecken auch hervorragend!
Genießen Sie Japanische Kressen, verschiedene Mix-Angebote, klassische Basilikum- und Gartenkressen sowie viele maritime Kressen, Blüten und Blütenköpfe – entdecken Sie die Vielfalt bei uns!

Eine wunderschöne Woche wünscht Ihnen
Ihr Philipp Müller

Aktuelle Vorschau:
Demnächst erwarten wir, je nach Schneefall, den ersten Bärlauch sowie den ersten deutschen weißen Spargel.
Nur noch für kurze Zeit sind Maroni auf dem Markt erhältlich.
29.02.2012: Ab sofort gibt es auch bei uns in Europa die beliebten Achachas aus Australien (bitte vorbestellen!). Kirschen sind aus!

Februar-Gewinnspiel:

In welchem berühmten Restaurant haben sowohl Eckart Witzigmann, Hannes Hell als auch Steffen Disch (das sind die drei Köche die jeweils ein Kochgeplauder-Rezept des Monats Dezember in den vergangenen drei Jahren verfaßt haben) als Koch gearbeitet?

1. Tantris
2. Aubergine
3. Königshof
4. Schweizer Stuben

1. Preis: 3 Flaschen Champagner Taittinger Prestige Brut rosé (0,75 l)
2. Preis: 2 Flaschen Champagner Taittinger Prestige Brut rosé (0,75 l)
3. Preis: 1 Flasche Champagner Taittinger Prestige Brut rosé (0,75 l)

PS: Bitte nicht vergessen – hier geht’s zur Wahl des Kochs 2011!

Bitte senden Sie uns Ihre Lösungsantwort an kochgeplauder@fruitique.de . Teilnahmebedingungen können Sie auf der Kochgeplauder Homepage unter www.kochgeplauder.de einsehen.

Bitte beachten Sie auch unsere, zum Teil tägliche, Aktualisierung der Rubrik
„Aktuelle Vorschau“ unter www.kochgeplauder.de .

 
Saisonkalender - Partner - Impressum & Gewinnspielteilnahmebedingungen - Datenschutzerklärung - Widerrufsbelehrung